Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Моё писательское творчество. "Падшая".

TatiAna-Nessi
Так,уж если я взялась писать рассказ,то бросать думаю не стоит.Времени, правда, катастрофически не хватает,но стараюсь же по-немногу)Название уже придумано давным давно,а вот с текстом...А что с текстом? Написано всего 22 вордовских страницы.А всё почему?Потому что мне лень.Я ленивая,но если вдохновение подпирает,то творить могу огого))):dog:
Вот собственно персонаж одного из моих рассказов.Кот-сказитель Строк:bcat:Зверушка забавная,но до жути вредная и болтливая.Но думаю,что начинать буду не с него.Начну с рассказа "Падшая".Но опять же,писать буду долго,ибо привычка исходники на бумаге чиркать,а уже потом в комп заносить.

@музыка: A.F.I. Prelude

@настроение: а вот как-то так)

URL
Комментарии
2009-06-27 в 18:39 

TatiAna-Nessi
В голове тяжёлой трелью раздавался скрип повозок по мостовой. С огромнейшим трудом разлепив ресницы я затуманенным взором оглядела место в котором оказалась. Пришла к неутешительному выводу - лежу в грязной луже посреди какой-то подворотни, сама не чище вышеупомянутой, с растрёпанными, неестественно выломанными крыльями на которых подсыхают куски мокрой каши из зловонной жижи. Приехали! Куда эти старые хрычи опять меня забросили? Говоря "старые хрычи" я конечно же имела в виду глубоко "любимых" мною представителей Верховного Департамента Времени, стоящих на страже Тринадцати врат - магических порталов ведущих в иные пространства и время. Такие же как я всего на всего выгребаем из этих потусторонностей дерьмо, которое волшебники-неудачники туда запихивают: разного рода нечисть, привидений, жителей ада, ангелов, мантикоров и прочий сброд. Нет, если вы вдруг решите воскликнуть "Ангелы не сброд!", то вы глубоко ошибаетесь. Это такие же не менее опасные существа как и суккубы, ожившие мертвяки или миленькие единороги. Вот по всем этим причинам, время от времени вырывающимся из-под контроля неудачников и ротозеев мне приходится охранять спокойствие как жителей Тринадцати миров, так и всех последующих.
Хотелось бы представиться, я - Сахабиэль, злой гений Меркурия, девятая из Падших Ангелов стоящих всё на той же службе у Департамента. И вот сейчас, гордясь этим я потихоньку начинаю осознавать где я и зачем.
Приведя тело в вертикальное положение приходится с горечью признать - левое крыло сломано в двух местах, да так что любого смертного вывернула бы на изнанку, но не меня, воина Легиона. С правым же дело обстояло гораздо лучше. Стиснув точеные зубки я рывком когтистой лапы вставила вывернутое крыло на место. Уже лучше! Но надо бы найти какую-нибудь палку, чтобы наложить шину, а то чего доброго вообще можно потерять крыло, не очень-то хочется ходить весь оставшийся век с имплантатом. Нет, не подумайте, что ангелы смертны. Хотя с какой стороны посмотреть. Мы можем умереть, хотя есть одно "НО"! По истечении века мы как фениксы возрождаемся с новыми силами. Живя век от века мы приобретаем привычки и вкусы нас окружающих существ. Служа Верховному Департаменту Времени, мы всё же не забываем, почему нас называют Падшими Ангелами, поэтому не гнушаемся дружбой с Детьми Ада. У меня тоже есть своего рода друзья: инкуб Раэль, человеко-кошка Бастэт и бродяга - волшебник Рафаэль. С каждым из них связана удивительная история знакомства, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.
Вернёмся к тому, что скрипя зубами я волочила еле движущиеся ноги к выходу из подворотни. Оперевшись об обшарпанный угол дома я осторожно выглянула в поисках какой - либо угрозы, но ничего не обнаружив вернулась на прежнее место и уселась на помойный бак собираясь с силами для создания микро-портала.
Вообще-то сама по себе я даже ничего, этакая дикая красота - русые волосы до колен пушатся капюшоном кобры, изумрудно-зелёные глаза хитро щурятся в окаймлении угольных ресниц, прикрытые разлетающимися, как у ворона крылья, бровями.
И крылья у меня на зависть всем Падшим, белые, с кровавыми брызгами. Эти достались мне от убитого мной кэтоблепаса. Злобная зверюга, однако. А какое побоище было, мммм, закачаешься. Нас, Падших, тринадцать и полсотни мантикоров, бесов, личей, кэтоблепасов, гулонов и один жёлтый заяц. Редкостная скотина, а не любитель морковки. С уродливым рогом, острыми зубами - ещё одно исчадие Ада. Как они скооперировались вместе у меня до сих пор в голове не укладывается. Такие разные... Думаю за этим стоял Мистерий Пространства. Гнусные типы там сидят. Не удивительно, располагается данная инстанция в Сухих Адских Пеклах, том ещё местечке.
Воздух задрожал и подёрнулся маревом. Вспыхнул серебристый огонёк и, пространство разверзлось чёрной дыркой, как будто я по неосторожности ткнула пальцем и порвала тонкую мировую материю. В самом центре воздушной бреши появилась картинка: седой, как лунь, старец с короткой густой бородой и забавными морщинками в углах глаз - Учитель Михаэль. Это единственный человек (точнее ангел-воин его Преосвященства короля Нимуса V), которого я уважаю среди прочих служащих Великого Департамента Времени. Не стоит думать, что я не питаю уважения к прочим старцам этой эпохи, нет. Просто скорее им придется уважать меня за старость, мне без малого двадцать сотен лет. И хотя среди прочих Падших я считаюсь самой юной, во мне по-прежнему живёт озорница, которая попадает в истории и долго после этого отчитывается перед старшими за свои проступки.
Нашла что вспомнить!
Свернув половину диадемы я приложила её к уху, используя как рацию.
-Здравствуйте, Учитель Михаэль, я рада вас слышать, - искренне обрадовалась я.
-Доброй эпохи тебе, Сахабиэль, девочка моя. - Учитель улыбнулся. Его усы, перетекавшие плавно в бороду добродушно задрожали в коротком смешке. Скорее всего старик был в хорошем расположении духа. Это радует, потому что если дело обстоит иначе, на глаза Михаэлю лучше не попадаться.
-Мастер Михаэль, каковы дальнейшие указания? Я бы хотела попросить вас выслать мне данные о том, где я и когда, - последнее было немаловажным фактором моей работы, так как давало мне значительное преимущество.
-Ты на планете Калима, мой друг, - усмехнулся моей готовности старик, - в ста семидесяти световых годах от Гардарики. Тебя не успели просветить по поводу твоего задания… - Учитель замолчал. - Сахабиэль, ты одна из лучших среди Чёртовой дюжины… Ты должна пробраться в Палаты Калимы и… украсть Печать Царицы… - видимо старику очень трудно было говорить мне это, я чувствовала его неловкость. Что поделаешь, как воровство не называй оно всегда остаётся воровством, а неловкость чувствую даже я, прожив такую «длинную», по человеческим меркам жизнь. И что поделаешь, если кража реликвий является твоим основным занятием?
-Михаэль! - иногда я позволяла себе такую вольность, назвать Учителя по имени, или быть может это он мне позволял… - Зачем Департаменту Времени эта Печать? Что, очередной артефакт?
-Саби, моё дело дать тебе распоряжение доставить её на Гардарику, а маги Времени сами разберутся в её назначении.
Ну, как обычно! Саби, делай то, что говорят. Не вмешивайся в дела Департамента. Секретная информация… Тьфу! Я же работаю на них! Как они вообще смеют, я же Падший ангел.
-Учитель Михаэль, я понимаю, что в Департаменте считают нас одними из лучших созданий, но они играют с огнём.
-Сахабиэль, - грозовым раскатом пророкотал Учитель, - ты забываешься. Ты всего-навсего лишь работник Департамента, и знать для каких целей добываются артефакты тебе не обязательно.
Я невольно поджала ноги, когда поняла, что рассердила Учителя Михаэля. Ну, приехали! Сейчас, Саби, ты получишь по первое число. Угораздило же меня опять попытаться разобраться в делах Департамента, Адские Легионы.
-Сахабиэль, что за ругательства!? - возмутился Михаэль. Скорее всего последнюю фразу я произнесла в слух.
-Простите, Мастер, случайно...-стала оправдываться я.
-Воин Легиона не знает такого понятия как случайность. - жестко отрезал Михаэль. - У меня много дел, так что прекрати свои штучки и прими наконец-то координаты Калимы.
-Хорошо, Учитель Михаэль, я повинуюсь. - Я тяжело выдохнула, давая тем самым понять,, что не намерена мирится с несправедливостью.
-Ты находишься на планете Калима, в 170 световых годах от Гардарики. Сейчас здесь 18 век, расцвет биоэлектроники и инженерной новатики. Государство Каира, город Фирас. На данный момент, Каира ведет войну с Майрой. Причина обычная, принц Каиры, 20-летний Ирбин не хочет жениться на майрайской принцессе Сарбире. В результате этой войны, Палаты Дворца тщательно охраняются. Но если учитывать, что ты одна из лучших... - старик многозначительно глянул мне в глаза. - Проблем у тебя не должно возникнуть.
Можно сказать, утешил.
-А как с климатом, с особенностями планеты? - вспомнила я. У Михаэля поразительная способность говоря важные вещи недоговаривать еще более важное.
-Не беспокойся, Саби, - вроде подобрел Мастер,- Солнце здесь одно, да и Луна тоже, только есть одна проблема, сегодня полнолуние, а оно длится у них семь дней. Да, ещё кое что. Через два дня над Фирасом пройдет метеоритный дождь, примерно шесть шквалов, а тебе дается четыре дня на выполнение задания. Думай... и будь осторожна, - последнее было сказано другим, нежным, отцовским голосом. Мне стало от чего-то тепло и радостно. Наверно вспомнила... что и не было у меня отца-то никогда. Мы же, Падшие, не люди. Мы рождаемся из кокона на закате, в Тринадцатый день затмения Мемфиса. А это случается крайне редко.
-Михаэль, спасибо тебе, - только и смогла произнести я. Портал погас, оставляя в моем мозгу образ добродушно улыбающегося Учителя.
Спрыгнув с мусорного бака я блаженно расправила затекшие крылья. Диадема сама приняла прежний облик, а мне пришлось доставать из маленького поясного кармашка стеклянную зеленую бутылочку. Ведьмино варево. Одна из моих знакомых, иствикская ведьма Марина, дала мне эту склянку в знак благодарности, за то, что я спасла её кота Борхеса от индрик-зверя. Ну разве знал кот, что индрик хотел его сожрать, когда Борхес мило виляя хвостом дразнил последнего? А вообще я бы тоже завела себе кота. Они милые, да и напарник никогда не помешал бы. Но, возвращаясь к бутылке, там было оборотное зелье. Сама по себе я обращаться не умею, хотя и владею волшбой. Я специалист лишь по части природных явлений. Что ж, придется опять жертвовать своей шкурой ради этих "старых хрычей", которые протирают свой зад в Департаменте.
:hookah: Вот как-то так)))Потом выложу продолжение.:deva:

URL
   

Записи 13й из Падших ангелов

главная